簡単にスルッとむける!にんにくの皮のむき方 レシピ・作り方

簡単にスルッとむける!にんにくの皮のむき方
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくの皮ってむくのめんどくさい…!そんなときにおすすめのむき方です(*^_^*)
根を切り落として、電子レンジに入れて加熱するだけ!✨

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 にんにくの根の部分を切り落とす。
  2. 2 電子レンジで2分ぐらい加熱する。
  3. 3 あらっ!こんなに簡単にむける…!
  4. 4 本当におすすめのむき方です(#^.^#)

きっかけ

最近家にいる時間が多く、にんにく料理をいっぱい食べているため。

  • レシピID:1820034076
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/08/19 21:50
    簡単にスルッとむける!にんにくの皮のむき方
    きれいに剥けました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る