切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約30分
コばきち
コばきち
味が薄い人はコショウの量調整したりしてみてください‪(*ˊᵕˋ* )

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻しておく。人参、きゅうりは細切りにしてボウルに入れて塩を入れ揉み込んで置いておく
    戻した切り干し大根は少し切っておくと食べやすいです
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜてしっかりしぼった人参、きゅうり、切り干し大根を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

切り干し大根いつも煮物の和風なので変えてみたくて( ¨̮ )

  • レシピID:1820034023
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじん
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/25 18:54
    切り干し大根サラダ
    おつまみ用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る