アプリで広告非表示を体験しよう

きのこで山のさんが焼き【おつまみにも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさめかのこ
きのこの食感と薬味の香りをひとくちサイズにまとめてみました。

材料(2人分)

きのこ(今回はえのきと舞茸)
100g
ねぎ
5cm
生姜
1片
茗荷
1/2本
大葉
4枚
味噌
小1
片栗粉
大4
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを3cm長さほどに切る。
    ねぎ、生姜、茗荷、大葉はそれぞれみじん切りにする。
  2. 2
    ①に味噌、水、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温め、スプーンで食べやすい大きさにして落とす。
    蓋をして弱めの中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も同様にして焼く。

おいしくなるコツ

きのこから水分が出るのでもっちりした食感になります。 もしかしたら揚げてもおいしいかも…。

きっかけ

山の幸で作るのも面白いかと思ったので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
えのきみょうが生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

むらさめかのこ 美味しいレシピ紹介ありがとうございます。 ご飯やお弁当、作り置き、おやつなどたくさん参考にさせてもらってます。 いろいろ教えていただけて嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする