冷凍食品のイカ天で とろとろ卵とじ♪ レシピ・作り方

冷凍食品のイカ天で とろとろ卵とじ♪
  • 約10分
happy♪time
happy♪time
市販の冷凍食品のイカ天を使って卵とじを作りました
とろとろ卵とじで イカ天のだしがきいて とっても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは くし切りにする
  2. 2 イカ天は 4等分にカットする
  3. 3 卵をといておくあ
  4. 4 フライパンに 水と玉ねぎと めんつゆを入れ
    玉ねぎが 軽く色づくまで煮る
  5. 5 イカ天を加え 更に2~3分煮込む
  6. 6 卵を全体に回し入れ 蓋をする
  7. 7 卵が お好みの固さになったら 火を止める
  8. 8 お皿に汁ごともりつけできあがり♪

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆの量は お好みで増減してくださいね

  • レシピID:1820033885
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ冷凍食品300円前後の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
時短イカ天卵とじ 卵とじ ふんわり卵とじ 節約レシピ 冷凍食品 イカ天の卵とじ いか天卵とじ
料理名
イカ天の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る