作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大にカットします。時間があれば、面取りします。
にんじんは、食べやすい大きさに乱切りします。
-
- 2
-
- 絹さやは筋を取り除きます。鍋に湯を沸かし、サッと茹でて取り出します。
絹さやを茹で終えた熱湯を、厚揚げにまわしかけて油抜きをして、一口大にカットします。
-
- 3
-
- 鍋に、☆と①・厚揚げを入れて火にかけます。
煮立ってきたら醤油を加えて、落とし蓋をして具材に火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、みりんをまわし入れ、絹さやを加えて一煮立ちさせ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません