かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカットします。時間があれば、面取りします。
にんじんは、食べやすい大きさに乱切りします。 -
2
絹さやは筋を取り除きます。鍋に湯を沸かし、サッと茹でて取り出します。
絹さやを茹で終えた熱湯を、厚揚げにまわしかけて油抜きをして、一口大にカットします。 -
3
鍋に、☆と①・厚揚げを入れて火にかけます。
煮立ってきたら醤油を加えて、落とし蓋をして具材に火が通るまで煮ます。 - 4 火が通ったら、みりんをまわし入れ、絹さやを加えて一煮立ちさせ完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません