五右衛門風明太クリームパスタ レシピ・作り方

五右衛門風明太クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
cookingjuju
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パスタは茹でてソースは和えるだけ

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 塩(茹でる時) 大さじ1
  • 生クリーム 300cc
  • 白だし 大さじ1
  • 明太子 一腹=70g=2本
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 青しそ 10枚

作り方

  1. 1 大さじ1の塩を入れ、表示通りにスパゲティはゆでる。
  2. 2 茹でている間に生クリーム、白だしを混ぜ
  3. 3 明太子は中身だけ出して加え
  4. 4 茹でたてを和え
  5. 5 皿盛りし、刻み海苔と青しそをのせる。

きっかけ

子供が学生時代に食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

茹でたてをすぐあえる。

  • レシピID:1820033819
  • 公開日:2021/05/06
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