我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
甘めがいい方は砂糖の量を増やしてください‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 〇水 250ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ラカント(砂糖) 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 3、4センチ程

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 フライパンに〇と玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰してきたら5分から7分ほどそのまま煮る
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきてたら牛肉を入れてほぐしながら入れる。アクを取って弱めの中火で10分ほど煮る
  4. 4 ★を入れて3分から5分程煮たら完成★

きっかけ

簡単なので楽したい時にします‪‬(´ー∀ー`)

  • レシピID:1820033776
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る