カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ(とんかつなど) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ★水 100ml
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1.5
- ★和風顆粒だしの素 小さじ1
- 卵 3個
- ご飯 2人分(200~400g程)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りする
- 2 卵を割りかるく混ぜておく
- 3 フライパンに玉ねぎと★を入れて火にかける。煮立ってきたらそこから5分ほど煮る
- 4 チキンカツを好きな大きさに切り、トースターであたためる
- 5 器にごはんを入れる
- 6 チキンカツを入れて、卵を周りに2/3入れる
- 7 軽くかき混ぜて卵が固まってきたら残りの卵もかけ入れる
- 8 後から入れた卵が好きな半熟具合になったら火を止めてご飯にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/03 13:40とても美味しかったです