カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
うちはチキンカツで作りました( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする
  2. 2 卵を割りかるく混ぜておく
  3. 3 フライパンに玉ねぎと★を入れて火にかける。煮立ってきたらそこから5分ほど煮る
  4. 4 チキンカツを好きな大きさに切り、トースターであたためる
  5. 5 器にごはんを入れる
  6. 6 チキンカツを入れて、卵を周りに2/3入れる
  7. 7 軽くかき混ぜて卵が固まってきたら残りの卵もかけ入れる
  8. 8 後から入れた卵が好きな半熟具合になったら火を止めてご飯にかけたら完成!

きっかけ

チキンカツが残ってたので

  • レシピID:1820033718
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎとんかつチキンカツ卵とじ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/03 13:40
    カツ丼
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る