白菜とエノキ、コーンのあっさり塩スープ レシピ・作り方

白菜とエノキ、コーンのあっさり塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • エノキ 1/4株
  • 粒コーン(冷凍) 大2
  • 鶏がらスープ 400㏄
  • ごま油 小1程
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。エノキは石づきを切り捨てて1cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1,粒コーン(凍ったままでOKです)を入れて中火で2~3分煮て火を通します。
  3. 3 塩コショウで味を調えます。塩は様子をみながら加えてください(鶏がらスープが市販のものだと塩がもとから入っているので)。
  4. 4 3を器に入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。

きっかけ

肉料理に合うスープを考えました。

  • レシピID:1820033698
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜えのき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る