シーチキンとアボガドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

シーチキンとアボガドのレモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
レモンの酸味が爽やかで、これからの季節にピッタリです♡
クリームパスタだけど、重くならない、さっぱりとした味わいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水をはり、お湯を沸かす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくは微塵切り、ベーコンは短冊切りにする。
    アボカドはひと口サイズに切る。
    飾り用のレモンは、2枚輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、にんにくとベーコン、玉ねぎを焼く。
    玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 ★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして、2分ほど煮る。
  5. 5 アボカドとツナ缶を入れたら、更に混ぜる。
    これでソースの完成。
  6. 6 ①の沸いたお湯にパスタを入れ、茹でる。
    茹で上がったら、ザルに入れ湯切りをする。
  7. 7 ⑤のフライパンに入れて塩コショウをして、よくソースに絡める。
  8. 8 お皿に盛り、レモン汁と粉チーズ、レモンスライスをのせて完成!!

きっかけ

レストランで食べたパスタを自分なりにに再現しました。

おいしくなるコツ

味付けはそれぞれのお好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1820033695
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタアボカド玉ねぎ簡単夕食
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る