シーチキンとアボガドのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水をはり、お湯を沸かす。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくは微塵切り、ベーコンは短冊切りにする。
アボカドはひと口サイズに切る。
飾り用のレモンは、2枚輪切りにする。 -
3
フライパンにバターをひいて、にんにくとベーコン、玉ねぎを焼く。
玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を少しずつ入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 4 ★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして、2分ほど煮る。
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5
アボカドとツナ缶を入れたら、更に混ぜる。
これでソースの完成。 -
6
①の沸いたお湯にパスタを入れ、茹でる。
茹で上がったら、ザルに入れ湯切りをする。 - 7 ⑤のフライパンに入れて塩コショウをして、よくソースに絡める。
- 8 お皿に盛り、レモン汁と粉チーズ、レモンスライスをのせて完成!!
きっかけ
レストランで食べたパスタを自分なりにに再現しました。
おいしくなるコツ
味付けはそれぞれのお好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1820033695
- 公開日:2021/05/05
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りりな012022/09/23 01:21美味しくできました
クリームパスタだけど、重くならない、さっぱりとした味わいです!!