新玉ねぎと大根のツナサラダ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*大根、人参は3㎜の細切り
*新玉ねぎは薄くスライス
*胡瓜は縦半分に切り3㎜斜め切りにする - 2 ボールにザルをセットしそこに1を入れ塩を全体に絡め5分放置する
- 3 2をおにぎりを握るように手に取りぎゅーっと水分を絞り器に移す
- 4 シーチキン2缶は余分な油を捨て3に加え胡椒を振りベースのサラダ完成
-
5
**アレンジ**
オススメは
マヨネーズと和風ドレ
これのみでご飯イケます
おつまみや付け合わせならお好みのドレッシングのみでも♪
きっかけ
私が幼かった頃箱根で芸者をしていた叔母のところに遊びにいくと必ず作ってくれたサラダ。お客様から戴いたカニ缶入りでしたがとっても美味しく♡今では懐かしく手軽なシーチキンで我が家の人気サラダに
- レシピID:1820033687
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/05/13 20:45おいしかったです♪
-
*チョコIH*2021/04/29 15:51マミ〜昨日お夕飯に、さっぱりサラダ食べたくて頂いたよ〜(^o^)今回はアレンジ→マヨなしで♪
ツナ旨味で野菜たっぷり食べれ嬉しいサラダ♡
レポお気遣いなくね〜