超簡単!具材料切って煮込むだけ!砂肝スープ!! レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 砂肝を半分に切って、鍋に水と入れて先に火にかけておきます。
- 2 野菜類をすべて一口サイズにカットします。
- 3 手順1に、処理した野菜、生姜、調味料を加えて弱火で1時間煮込む。
- 4 そのままでも食べれますが、一晩たってから食べた方が美味しいです。
きっかけ
副菜を一品減らせるような具沢山スープを食べたくて。砂肝から意外にも良い出汁がでてはまってます!!
おいしくなるコツ
灰汁がでますが取らずに、そのまま煮込んで大丈夫。コンロの火力によって水気が減り過ぎたら水足してください。
- レシピID:1820033571
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません