材料(3〜4人分)
- たけのこの水煮
- 100g
- 豚バラ薄切り
- 250g
- ニンニク
- 1かけ
- ネギ
- 1本
- ◉調味料
- 醤油
- 大1.5
- 砂糖
- 大1強
- 水
- 100cc
- ☆油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 竹の子は食べやすく切りネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り豚肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンを温めニンニクを炒め、お肉、たけのこ、ネギの順に入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで炒めて下さいね♪
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません