たけのこと豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
旬の竹の子の旨味と豚肉が合いますね!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

たけのこの水煮
100g
豚バラ薄切り
250g
ニンニク
1かけ
ネギ
1本
◉調味料
醤油
大1.5
砂糖
大1強
100cc
☆油
大1/2

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすく切りネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り豚肉は食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンを温めニンニクを炒め、お肉、たけのこ、ネギの順に入れて炒め合わせます。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めて下さいね♪

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする