たけのこと豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

たけのこと豚バラ肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬の竹の子の旨味と豚肉が合いますね!

材料(3〜4人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • 豚バラ薄切り 250g
  • ニンニク 1かけ
  • ネギ 1本
  • ◉調味料
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1強
  • 100cc
  • ☆油 大1/2

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすく切りネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 ニンニクはみじん切り豚肉は食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンを温めニンニクを炒め、お肉、たけのこ、ネギの順に入れて炒め合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めて下さいね♪

  • レシピID:1820033496
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る