皮付きレンズ豆うす切り餅((株)うさぎもち)お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産) 80g
- 業務用うす切り餅(冷凍)(株)うさぎもち 3個(60gくらい)
- お水 600ccくらい
- お塩 少量(1~3g)
作り方
- 1 今回はこの切り餅を使いました。
- 2 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
-
3
お鍋にお水、皮付きレンズ豆、お塩をおき、皮付きレンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分) - 4 中ぐらいまで温まってきたら、うす切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
- 5 お碗に移す。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使ったすぐ作れるお雑煮を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820033441
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません