中華風たまごスープ レシピ・作り方
![中華風たまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4373eec2089ac15e45193bc08b864dacad3c372a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で分量の水を火にかける。
豚肉としめじを食べ易い大きさに切る。 - 2 お湯が沸騰したら肉・しめじ・酒を入れる。
-
3
肉に火が通ったら、調味料を入れる。
豆板醤・生姜は好みの量でOK。 -
4
卵を溶く。
軽く沸騰した状態の鍋に、箸やフォークを使い溶き卵を少しずつ回し入れる。 -
5
卵がふんわり固まったら、ごま油を少量垂らし入れる。
完成。
きっかけ
朝ごはんに温かいものを時間をかけずに1人分だけ作りたい時用。 低糖高タンパクを意識してるので、きのこを使いましたが、もっと野菜入れても美味しいよ。
おいしくなるコツ
だいたいどんな野菜でも美味しくなるので、お好みの野菜をどんどん入れたら良いと思う。
- レシピID:1820033368
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でポカポカになれます。
低糖質でダイエットにも良いかもしれない。