中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
まみーぴっぐ
まみーぴっぐ
たっぷり具だくさん。
ピリ辛でポカポカになれます。

低糖質でダイエットにも良いかもしれない。

材料(1人分)

  • 400cc
  • 1個
  • 豚肉 80g
  • しめじ 1/4株
  • 顆粒中華スープ 小さじ 1/2
  • 小さじ 1/2
  • 醤油 小さじ 1
  • 大さじ 1
  • 豆板醤 適量
  • おろし生姜 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋で分量の水を火にかける。

    豚肉としめじを食べ易い大きさに切る。
  2. 2 お湯が沸騰したら肉・しめじ・酒を入れる。
  3. 3 肉に火が通ったら、調味料を入れる。
    豆板醤・生姜は好みの量でOK。
  4. 4 卵を溶く。

    軽く沸騰した状態の鍋に、箸やフォークを使い溶き卵を少しずつ回し入れる。
  5. 5 卵がふんわり固まったら、ごま油を少量垂らし入れる。

    完成。

きっかけ

朝ごはんに温かいものを時間をかけずに1人分だけ作りたい時用。 低糖高タンパクを意識してるので、きのこを使いましたが、もっと野菜入れても美味しいよ。

おいしくなるコツ

だいたいどんな野菜でも美味しくなるので、お好みの野菜をどんどん入れたら良いと思う。

  • レシピID:1820033368
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
まみーぴっぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る