即席麺粉末スープ皮付レンズ豆コーンチアシード玄飯粥 レシピ・作り方

即席麺粉末スープ皮付レンズ豆コーンチアシード玄飯粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販の即席麺の粉末スープと、皮付レンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、チアシード(有機パラグアイ産)、玄米ご飯の電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 160gくらい
  • お水(14℃くらい) 210ccくらい
  • 市販の即席麺の粉末スープ 2gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 2gくらい(小さじ1)

作り方

  1. 1 今回はこの市販の即席麺の粉末スープと、
  2. 2 このチアシードを使いました。
  3. 3 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水をおき、混ぜ合わせる。
  5. 5 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 3分前後)(今回は室温10℃くらいで調理)
  6. 6 温まったら、市販の即席麺の粉末スープと、チアシードを加えてよく混ぜる。
    (チアシードはお水でもどさずに加えています。よく混ぜながら調整してみてください。)

きっかけ

市販の即席麺の粉末スープと、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033316
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆレンズ豆その他の電子レンジで作る料理とうもろこしご飯残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ アレンジごはん 雑穀 1食 野菜
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る