超熟食パン(5枚)の耳バターおから鳴門金時パンお粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- さつまいも(炊いたもの)(鳴門金時) 126gくらい
- お水(14℃くらい) 100ccくらい
- 超熟食パン(5枚)の耳(残りもの) 10gくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1弱)
- 雪印カットバター有塩 4gくらい(1かけ)
作り方
- 1 今回はこの食パンの耳(残りもの)と、
- 2 この有塩カットバターを使いました。
- 3 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にさつまいも(鳴門金時)、お水、超熟食パン(5枚)の耳をおく。
-
5
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 1分50秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 6 温まったら、乾燥おからと雪印カットバター有塩を加える。
きっかけ
残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、雪印カットバター有塩、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。有塩バターの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033208
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- パン粥
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