超熟食パン(5枚)の耳バターおから鳴門金時パンお粥 レシピ・作り方

超熟食パン(5枚)の耳バターおから鳴門金時パンお粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、雪印カットバター有塩、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)を使ったお手軽パンお粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • さつまいも(炊いたもの)(鳴門金時) 126gくらい
  • お水(14℃くらい) 100ccくらい
  • 超熟食パン(5枚)の耳(残りもの) 10gくらい
  • 乾燥おから 4gくらい(大さじ1弱)
  • 雪印カットバター有塩 4gくらい(1かけ)

作り方

  1. 1 今回はこの食パンの耳(残りもの)と、
  2. 2 この有塩カットバターを使いました。
  3. 3 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にさつまいも(鳴門金時)、お水、超熟食パン(5枚)の耳をおく。
  5. 5 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 1分50秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  6. 6 温まったら、乾燥おからと雪印カットバター有塩を加える。

きっかけ

残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、雪印カットバター有塩、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。有塩バターの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033208
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆさつまいもその他のお菓子その他の電子レンジで作る料理おから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん 麩 野菜 繊維 ペストリー
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る