荏胡麻パウダー生アーモンドレーズンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水(14℃くらい) 150ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 荏胡麻パウダー 大さじ1くらい(4gくらい)
- 生アーモンド(アメリカ産) 10gくらい
- レーズン(アメリカ産) 30gくらい
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
- 3 温めたお水に、荏胡麻パウダー、生アーモンド、レーズンを加えて混ぜる
きっかけ
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(アメリカ産)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033119
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません