即席麺スープレンズ豆コーン皮付きピーナツ玄米飯お粥 レシピ・作り方

即席麺スープレンズ豆コーン皮付きピーナツ玄米飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販のインスタント麺の粉末スープと、とうもろこし・レンズ豆・玄米ご飯・皮付きピーナッツ(炊いたもの)を使用した簡単お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの粉末スープ(インスタント麺)を使いました。
  2. 2 玄米ご飯、とうもろこし、レンズ豆、皮付きピーナッツはあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 お碗に粉末スープをおく。
  4. 4 お鍋にお水・玄米ご飯・とうもろこし・レンズ豆・皮付きピーナッツ(炊いたもの)をおき、温める。
    (中火 蓋(有/無いずれでも可) 5分くらい)(今回は室温8℃くらいで調理)
  5. 5 粉末スープを加えておいたお碗に移して、よく混ぜ合わせる。(お鍋ではなく、お碗に粉末スープをおいて洗い物減)

きっかけ

市販のインスタント麺の粉末スープと、とうもろこし・レンズ豆・玄米ご飯・皮付きピーナッツ(炊いたもの)を使用したすぐ作れる簡単お粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820033075
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしご飯残りごはん・冷ごはんレンズ豆
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 野菜 雑穀 1食 夜食
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る