即席麺スープレンズ豆コーン皮付きピーナツ玄米飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末スープ(市販のインスタント麺のもの) 3gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- とうもろこし(炊いたもの) 10gくらい
- レンズ豆(炊いたもの) 10gくらい
- 皮付きピーナッツ(炊いたもの) 5gくらい
- お水(15℃くらい) 500ccくらい
作り方
- 1 今回はこの粉末スープ(インスタント麺)を使いました。
- 2 玄米ご飯、とうもろこし、レンズ豆、皮付きピーナッツはあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 お碗に粉末スープをおく。
-
4
お鍋にお水・玄米ご飯・とうもろこし・レンズ豆・皮付きピーナッツ(炊いたもの)をおき、温める。
(中火 蓋(有/無いずれでも可) 5分くらい)(今回は室温8℃くらいで調理) - 5 粉末スープを加えておいたお碗に移して、よく混ぜ合わせる。(お鍋ではなく、お碗に粉末スープをおいて洗い物減)
きっかけ
市販のインスタント麺の粉末スープと、とうもろこし・レンズ豆・玄米ご飯・皮付きピーナッツ(炊いたもの)を使用したすぐ作れる簡単お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820033075
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません