金のいぶき玄米十五穀ごはん海苔お粥 レシピ・作り方

金のいぶき玄米十五穀ごはん海苔お粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
金のいぶき玄米十五穀ごはん(たいまつ食品)、焼き海苔を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 金のいぶき 玄米十五穀ごはん 76gくらい
  • お水 260ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 焼き海苔 少量

作り方

  1. 1 今回はこのパックご飯を使いました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に金のいぶき 玄米十五穀ごはん、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3分前後)
  4. 4 仕上げに焼き海苔をおく。

きっかけ

金のいぶき玄米十五穀ごはん(たいまつ食品)、焼き海苔を使ったすぐ作れる簡単お粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033024
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ海苔その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 和食 雑穀 1食 海藻
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る