鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作る。
鶏肉、種を取ったパプリカ、玉ねぎは1.5センチ角に切っておく。
しめじは根を切ってさいておく。
(A)の調味料を全て混ぜておく。 -
2
熱したフライパンに胡麻油と生姜を入れて鶏肉を炒め、塩胡椒をする。
鶏肉に7割くらいに火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。 - 3 混ぜたAの調味料を入れて混ぜて、カシューナッツを入れたら水溶き片栗粉を入れて少し煮詰めたら完成!
きっかけ
カシューナッツと鶏もも肉があったので作ってみました^_^
おいしくなるコツ
多めの片栗粉でしっかりとろみをつけると美味しいです^_^ カシューナッツはお好みで増やしても美味しくなります。濃いめの味なので、好みで調味料を大匙1.5ずつにしても^_^ カシューナッツは必ず生じゃない物で作ってくださいね^_^
- レシピID:1820032997
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供達も食べやすく、野菜もお肉も入ってバランスも良いのでおすすめレシピです。