鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kuuyuu
kuuyuu
凝ってみえるけど、案外簡単です^_^
子供達も食べやすく、野菜もお肉も入ってバランスも良いのでおすすめレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作る。
    鶏肉、種を取ったパプリカ、玉ねぎは1.5センチ角に切っておく。
    しめじは根を切ってさいておく。
    (A)の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油と生姜を入れて鶏肉を炒め、塩胡椒をする。
    鶏肉に7割くらいに火が通ったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜたAの調味料を入れて混ぜて、カシューナッツを入れたら水溶き片栗粉を入れて少し煮詰めたら完成!

きっかけ

カシューナッツと鶏もも肉があったので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

多めの片栗粉でしっかりとろみをつけると美味しいです^_^ カシューナッツはお好みで増やしても美味しくなります。濃いめの味なので、好みで調味料を大匙1.5ずつにしても^_^ カシューナッツは必ず生じゃない物で作ってくださいね^_^

  • レシピID:1820032997
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカその他の中華料理
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る