五木食品ナポリタン乾燥おからチアシードスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席ナポリタンの麺(五木食品) 1袋(166gくらい)
- 乾燥おから 12gくらい
- お水 133ccくらい
- 粉末ソース(ナポリタン 五木食品) 3gくらい
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこのチアシードと、
- 2 この即席ナポリタン麺と粉末ソースを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に即席ナポリタンの麺、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温10℃くらいで調理) -
5
仕上げに粉末ソース、チアシードを加えて混ぜ合わせる。
(チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)
きっかけ
そのままでは食べにくかった五木食品 ナポリタンの麺と粉末ソースと、有機チアシード、乾燥おからを使ったすぐ作れるスパゲッティを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。粉末ソース加減はお好みで。 チアシードとおからを加えているので、水分は多めがいいかもしれません。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032945
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません