五木食品ナポリタン乾燥おからチアシードスパゲティー レシピ・作り方

五木食品ナポリタン乾燥おからチアシードスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
五木食品 ナポリタン、有機チアシード、乾燥おからを使ったお手軽スパゲッティです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 即席ナポリタンの麺(五木食品) 1袋(166gくらい)
  • 乾燥おから 12gくらい
  • お水 133ccくらい
  • 粉末ソース(ナポリタン 五木食品) 3gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回はこのチアシードと、
  2. 2 この即席ナポリタン麺と粉末ソースを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に即席ナポリタンの麺、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温10℃くらいで調理)
  5. 5 仕上げに粉末ソース、チアシードを加えて混ぜ合わせる。
    (チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)

きっかけ

そのままでは食べにくかった五木食品 ナポリタンの麺と粉末ソースと、有機チアシード、乾燥おからを使ったすぐ作れるスパゲッティを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。粉末ソース加減はお好みで。 チアシードとおからを加えているので、水分は多めがいいかもしれません。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032945
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタおからその他の電子レンジで作る料理ナポリタン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 パスタ アレンジ 残りもの
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る