青海苔がたまらない!れんこん餅 レシピ・作り方

青海苔がたまらない!れんこん餅
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
青海苔と甘辛いタレが絡んで美味しいです♫

材料(6個分人分)

  • レンコン 230g(皮を剥いた状態)
  • 片栗粉 大4
  • 青海苔 小1
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • ☆胡麻油 大1〜2
  • ☆白ごま 小1

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 1番へ片栗粉、青海苔を加えてよく混ぜます。
  3. 3 生地を6等分します。
  4. 4 丸めて平らにします
  5. 5 フライパンに胡麻油を温めレンコン餅を並べて蓋をします
  6. 6 表面が白っぽくなったら蓋を外しひっくり返し裏面も焼きます。
  7. 7 中まで火が通ったら調味料を回し入れて炒め絡めます。
  8. 8 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

レンコンをすりおろすと水っぽいので軽く絞って片栗粉と混ぜて下さい。

  • レシピID:1820032918
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも餅簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る