海老の蓮根挟み揚げ^_^ レシピ・作り方

海老の蓮根挟み揚げ^_^
  • 約15分
  • 500円前後
kuuyuu
kuuyuu
上品なお味でおもてなしにも!

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 海老の剥き身 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 紫蘇 4枚
  • 塩胡椒(A) 少々
  • 砂糖(A) 小匙4分の1
  • 醤油(A) 小匙4分の1
  • 酒(A) 小匙2分の1
  • 片栗粉(A) 小匙2分の1
  • 片栗粉 大匙1
  • 揚げ油 500ccくらい

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5ミリ程の薄さにカットして、半分に切る。
    片栗粉を両面にまぶしておく。
    玉ねぎは皮を剥いて一口大にカットしておく。
  2. 2 海老の剥き身と(A)と玉ねぎとちぎった紫蘇をフードプロセッサーにいれて、2分程攪拌する。
  3. 3 蓮根に2を挟んで、170℃の油で火が入るまで、揚げたら完成!

きっかけ

ひな祭りにちょっとおしゃれな揚げ物を作りたくて考えました^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎのかわりに蓮根を入れても食感が変わって美味しいです^_^ フードプロセッサーがなければ、包丁でたたいて作ってください^_^

  • レシピID:1820032892
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の揚げ物れんこん
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る