海老の蓮根挟み揚げ^_^ レシピ・作り方
![海老の蓮根挟み揚げ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e405ca76830a4aa95c84f209a50405383f1d0a2.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて5ミリ程の薄さにカットして、半分に切る。
片栗粉を両面にまぶしておく。
玉ねぎは皮を剥いて一口大にカットしておく。 - 2 海老の剥き身と(A)と玉ねぎとちぎった紫蘇をフードプロセッサーにいれて、2分程攪拌する。
- 3 蓮根に2を挟んで、170℃の油で火が入るまで、揚げたら完成!
きっかけ
ひな祭りにちょっとおしゃれな揚げ物を作りたくて考えました^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎのかわりに蓮根を入れても食感が変わって美味しいです^_^ フードプロセッサーがなければ、包丁でたたいて作ってください^_^
- レシピID:1820032892
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません