アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
EPAたっぷり

材料(7人分)

イワシ
4尾
青しそ
20枚
豆腐
1/4丁
生姜
5g
長ネギ
10センチ
赤味噌
10g
パン粉
40g
卵黄
1個
ごま油
大さじ1
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭と内臓をとりよく洗う。
  2. 2
    3枚におろし、ぶつ切りしてまた、よく洗う。
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーに巻いてレンジに3分かけ水切りし
  4. 4
    青しそ、生姜も細かく切り、
  5. 5
    長ネギは切り
  6. 6
    赤味噌も入れ
  7. 7
    フードカッターに入れ
  8. 8
    卵黄も加え
  9. 9
    固さを見ながらパン粉を加え
  10. 10
    丸めてごま油で片面5分かけてゆっくり焼き
  11. 11
    ひっくり返してさらに5分焼く。
  12. 12
    トマトケチャップでもいいが、大根おろしとしょうゆでも

おいしくなるコツ

イワシはよく洗い、水気は、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。

きっかけ

イワシ料理をいろいろやってみて、子供も年配の方にも好まれる料理と思って

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみしそ・大葉その他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする