味源レーズンカシューナッツくるみスープ レシピ・作り方

味源レーズンカシューナッツくるみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
味源ノンオイルレーズン、塩味カシューナッツ、塩味生くるみ(味源 4種のほんのり塩味ハッピーミックスナッツ)を使った電子レンジ時短お手軽軽食スープです。

材料(1人分)

  • レーズン(味源 ノンオイル) 20gくらい
  • 塩味カシューナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい
  • 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
  • お水 150ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器 (お碗が◯)にお水をおき、電子レンジで温める。
    (ラップなし 700W 1分40秒前後)
  2. 2 温まったお水に、塩味カシューナッツ、塩味生くるみ、レーズンを加えて混ぜる。

きっかけ

味源ノンオイルレーズン、有塩カシューナッツ、くるみを使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032848
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単お菓子ドライフルーツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 スープ 果物 フルーツ おうち時間
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る