味源レーズンカシューナッツくるみスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- レーズン(味源 ノンオイル) 20gくらい
- 塩味カシューナッツ(味源自然の館MN) 5gくらい
- 塩味生くるみ(味源自然の館ミックスナッツ 10gくらい
- お水 150ccくらい
作り方
-
1
レンジ対応耐熱容器 (お碗が◯)にお水をおき、電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 1分40秒前後) - 2 温まったお水に、塩味カシューナッツ、塩味生くるみ、レーズンを加えて混ぜる。
きっかけ
味源ノンオイルレーズン、有塩カシューナッツ、くるみを使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032848
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません