おからと素焼きパスコ3種の豆フランスパンお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素焼きパスコ 3種の豆フランスパン 30g
- 乾燥おから 5g
- お水 140ccくらい
作り方
-
1
今回はこの乾燥おから
と、 - 2 このフランスパンを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に素焼きパスコ 3種の豆フランスパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分20秒前後)(今回は冬日❄(8.8℃)に調理)
きっかけ
そのままでは食べにくかったので、素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おからを使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。(冷めても多分○) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032748
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません