おからと素焼きパスコ3種の豆フランスパンお粥 レシピ・作り方

おからと素焼きパスコ3種の豆フランスパンお粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おからを使ったお手軽パンお粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 素焼きパスコ 3種の豆フランスパン 30g
  • 乾燥おから 5g
  • お水 140ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこの乾燥おから
    と、
  2. 2 このフランスパンを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に素焼きパスコ 3種の豆フランスパン、乾燥おから、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分20秒前後)(今回は冬日❄(8.8℃)に調理)

きっかけ

そのままでは食べにくかったので、素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おからを使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。(冷めても多分○) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032748
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理おからバゲット・フランスパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 お菓子 残りもの うどん お麩 すいとん
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る