チーズたっぷり♪ファルファッレのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いておく。
- 2 ソーセージは輪切りにしておく。
- 3 ファルファッレを時間より30秒短く茹でます。
- 4 別の鍋にソーセージを炒め、生クリーム、牛乳を入れて弱火で加熱する。
- 5 沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
- 6 ファルファッレが茹で上がったら水気を切り3に入れて素早くかき混ぜる。
- 7 火を止めて溶き卵、塩胡椒、ミックスチーズを入れて素早く混ぜたら皿に盛る。
- 8 粉チーズ、黒胡椒をふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりのカルボナーラです♪