チーズたっぷり♪ファルファッレのカルボナーラ レシピ・作り方

チーズたっぷり♪ファルファッレのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
ファルファッレってお洒落ですよね〜
チーズたっぷりのカルボナーラです♪

材料(1人分)

  • ソーセージ 1本
  • ファルファッレ 80g
  • 生クリーム 20cc
  • 牛乳 40cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 ソーセージは輪切りにしておく。
  3. 3 ファルファッレを時間より30秒短く茹でます。
  4. 4 別の鍋にソーセージを炒め、生クリーム、牛乳を入れて弱火で加熱する。
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  6. 6 ファルファッレが茹で上がったら水気を切り3に入れて素早くかき混ぜる。
  7. 7 火を止めて溶き卵、塩胡椒、ミックスチーズを入れて素早く混ぜたら皿に盛る。
  8. 8 粉チーズ、黒胡椒をふりかけて完成!

きっかけ

ファルファッレを買ったので♪

おいしくなるコツ

卵、チーズを入れたら素早くかき混ぜて皿に盛ってください♪

  • レシピID:1820032708
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る