茄子と挽肉のマヨチーズピザ レシピ・作り方

茄子と挽肉のマヨチーズピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
シャンティー
シャンティー
茄子と挽肉を味噌で絶妙に味付けして、たっぷりのチーズがとってもよく合います♪

材料(2人分)

  • ピザ生地(30cm×15cm) 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茄子 小2本
  • 豚肉 100g
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐味噌 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ミックスチーズ 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 茄子を1cm角切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、挽肉を焼き色がついてきたら茄子を入れて炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしたら⭐を全て入れて、水分が無くなるまで中火で煮詰める。
  4. 4 オーブンを230度で予熱する。
  5. 5 ピザ生地に3を乗せ、上からミックスチーズ、マヨネーズをかける。
  6. 6 オーブンで200度15分焼いたら完成!

きっかけ

パーティで作りました♪

おいしくなるコツ

水気が無くなるまでしっかり煮詰めてください。

  • レシピID:1820032660
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司豚ひき肉なす全般ピザパーティー料理・ホームパーティ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る