たっぷり野菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーさん☆
温まりたい時にぴったりです☆

材料(4人分)

豚バラ
150グラム
白菜
4枚
ねぎ
1本
人参
1/2本
大根
8センチ
里芋
5個
油あげ
2枚
豆腐
100グラム
味噌
大さじ3
だしの素
4グラム
生姜チューブ
3センチ
300cc

作り方

  1. 1
    お好みの大きさに切る
  2. 2
    お好みの大きさに切る
  3. 3
    油あげを1センチ幅の短冊切り
    豆腐を1センチ角に
    豚バラを3センチ幅に切る
  4. 4
    水を鍋に入れ里芋、人参、大根を水から煮る。
    煮たったら豚バラ、油あげ、豆腐、だしの素を入れ、さらに煮る。
    アクを取る
  5. 5
    火を止め、白菜、ネギ、味噌、生姜チューブを加え
    味噌が溶けたら火をつけ、沸騰させないようあたためる
  6. 6
    七味、一味等をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

味噌の濃さはお好みで調整してください♪

きっかけ

寒いときに食べたくなりますね!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする