みぞれ煮ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、あいびき肉と☆を入れてよくこねます。
2等分にして、小判型にします。
フライパンに油を熱し、両面軽く焼き色を付けて焼きます。 - 2 フライパンの油汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、★を加えて蓋をして、蒸し焼きにします。
- 3 大根をすりおろします。
- 4 ハンバーグに火が通って、煮汁が半分ほどになったら、③を汁ごと加え、煮汁と混ぜ合わせます。
-
5
かいわれ大根を加えて、軽く温めます。
お皿にハンバーグを盛って、みぞれダレをかけたら完成です。
きっかけ
ひき肉が残っていたのでハンバーグに。 大根おろしを温めて、ハンバーグソースにしました。
おいしくなるコツ
寒い時は、大根おろしもカイワレも、生のままよりも火を通した方が温まります。
- レシピID:1820032576
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- みぞれ煮ハンバーグ
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