国産レモン巻き寿司スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○国産レモン(皮含む) 30gくらい
- ●巻き寿司 2個(74gくらい)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼きのり) 1gくらい
- ○お塩 少量(1~2gくらい)
- ○お水 200ccくらい
作り方
- 1 国産レモンはお水でよく洗ってから、適当な大きさに切る。(くし形切り)
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司(すし酢飯、卵焼き、カニかまぼこ、ツナ、焼きのり)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分30秒前後) - 4 仕上げに切り分けたレモンをおく。
きっかけ
巻き寿司、国産レモンを使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 (国産レモンの皮まで使用の場合はできるだけ安全性のあるものにしてください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032563
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- スープ
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