甘酒活用 大根の柚子風味の浅漬け レシピ・作り方

甘酒活用 大根の柚子風味の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
薄塩だから、たくさん食べられる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を小さめの拍子切りにする。
  2. 2 材料全部をジッパー付きのビニール袋に入れて空気を抜いて閉じる。
    揉んで冷蔵庫で一晩置く。
    ※水分がかなり出ます

きっかけ

甘酒が塩麹の代わりに使えるというのを聞いたので、適当に2種類作ったうちのうまくいったほう。

おいしくなるコツ

切って漬けるだけ。

  • レシピID:1820032556
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒大根浅漬け
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る