簡単!美味しい!めちゃウマ。くるみ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 60g
- 水 130㏄
- ●きな粉 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 少々
- くるみ 40g
作り方
- 1 くるみは刻んて、オーブントースターで少し焼きます。焦げたら苦いので気をつけてください。
-
2
白玉粉、砂糖、水を
耐熱ボールに入れてよく混ぜる。
水は3回に分けたほうが混ぜやすいです。 -
3
ラップで蓋をして、電子レンジ600wで約2分。
取り出して、混ぜたら、電子レンジで約2分
取り出して混ぜたら約2分。にごりがなくなったら出来上がりです。 -
4
電子レンジをしている間に、きなこと砂糖と塩をまぜ、バッドの上に半量を広げます。
半量はもちを乗せてから上に振ります。 -
5
出来上がった餅に1のくるみを投入し、混ぜたら
バッドの上に広げます。 - 6 切り分けてきな粉をまぶしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
風香のキッチン
見ていただいてありがとうございます。調理師風香です。
食べるの大好き。時短大好き。簡単大好き。手抜き大好き。よろしくお願いします。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりです。
つくレポお待ちしてます♪よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)