残ったカレーをリメイク!マカロニ入りカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マカロニ(ショートパスタ) 60~80g
- 牛薄切り肉 4~6枚
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 10cm
- しめじ 1/2袋
- 舞茸 1/2袋
- ☆水 500cc
- ☆ブイヨン 小さじ2
- ☆残ったカレー お玉3~4杯(適量)
作り方
- 1 鍋に、☆と輪切りにした玉ねぎを入れて火にかけます。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、マカロニを表記よりも1~2分短めに茹で、ザルにあげて湯切りします。
-
3
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
にんじんは、ピーラーで薄くスライス。
しめじ・舞茸は、石づきを切り取ってほぐします。 - 4 ①が沸いたら、③の野菜と食べやすくカットした牛薄切り肉を加えて煮ます。
- 5 牛肉の色が変わってきたら、②のマカロニを加えて火が通るまで煮込んだら完成です。
きっかけ
前日に作ったカレーが残っていたので。 マカロニ入りをリクエストされたので、入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーの量は、お好みで調整して加えてください。残っているカレーの具材を加えてもOKです。
- レシピID:1820032390
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- マカロニ入りカレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません