【極濃】コクの甘口カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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玉ねぎは薄切り、じゃがいもは四分割、にんじんは一口大の乱切りにする。キャベツは千切りにする。
卵は約6分茹でて、完熟にしておくといい。 - 2 鍋または深めのフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 3 牛肉を入れ、塩・胡椒をふって炒める。肉に火が通ったら、にんじんとじゃがいも、キャベツを加えてさらに5分程度炒める。
- 4 水を入れ、20分間中火で煮込む。灰汁が出たら掬う。
- 5 きな粉、しょうゆを加えてよく混ぜ、火を止めてルウを割り入れる。ルウが溶けたら、豆乳、アルファベットチョコレートを入れて5分程度弱火で煮込む。
- 6 シナモン、ガラムマサラをふり入れて混ぜ、均一に行き渡らせればカレーは完成。
- 7 カレーを器によそったら、ゆでた卵を飾って完成。
きっかけ
甘口カレーなんて滅多に食べないので、美味しく面白く食べられないか考えてみました。きな粉の袋に、カレーにもおすすめみたいなこと書いてあったしね。
おいしくなるコツ
今回は「とろけるカレー 甘口」を使ったのですが、違うカレールーでも美味しく仕上がると思います。 卵は沸騰から6分程度茹でて完熟にするとより濃厚な感じで楽しめます。 きな粉消費にもいいかも。
- レシピID:1820032355
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 【極濃】コクの甘口カレー
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iceflower49592021/01/31 20:23美味しかったです、ありがとうございました
辛くないのでお子様でも食べられますし、大人まで楽しめるようなコクもあります。