れんこんの梅干し&青じそドレッシング和え レシピ・作り方

れんこんの梅干し&青じそドレッシング和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
茹でたレンコンに、梅干しと青じそドレッシングを和えた簡単な一品です。

材料(2人分)

  • れんこん 4~5cm
  • 梅干し 1個
  • 青じそドレッシング 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、薄く半月切りにして、サッと水にさらします。
    小鍋に湯を沸かし、レンコンを2~3分茹でます。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁でたたきます。
    たたいた梅干しと、青じそドレッシングを混ぜます。
  3. 3 湯切りをしたレンコンを③と和えます。
    器に盛って、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品。

  • レシピID:1820032334
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物その他のドレッシング梅干し
関連キーワード
もう一品に 青じそドレッシング 簡単 白ごま
料理名
れんこんの梅干し&青じそドレッシング和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る