ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単、お弁当にも^_^

材料(4人分)

  • ちくわ 8本
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★青のり 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • ★塩 小さじ1/4
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りする
  2. 2 ★を混ぜて、ちくわも入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し2のちくわを入れて両面焼いたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずがほしくて

  • レシピID:1820032299
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る