アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの香味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
油淋鶏のブリバージョンです。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
A生姜
5g
Aにんにく
5g
A長ネギ(白い部分)
1/3本
長ネギ(青い部分)
少々
★薄口醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切り、塩を振って臭みを抜く。

    Aはみじん切りにして、長ネギの青い部分は輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してブリを両面焼く。
  3. 3
    Aと★を加え蓋をし、一煮立ちしたら火を止めて器に盛る。
  4. 4
    最後に長ネギの青い部分を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

とりもも肉で作っても美味しいと思いますが、ブリの方が火が通りやすい分、作りやすいと思います。

きっかけ

お魚料理はハードルが高いイメージがありましたが、このレシピなら作りやすいと思いチャレンジしてみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚ガーリック・にんにく生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ぶり

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする