アーモンドパウダーdeしっとり★バナナケーキ♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジ600wで30秒加熱する。砂糖、卵、ラム酒、シナモンパウダー、アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、マリームの順に混ぜる。
- 2 バナナを別のボウルに入れて、フォークでざっと潰し、ケーキ生地の入ったボウルに加え混ぜる。
- 3 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。平にならして、180度のオーブンで、余熱なしで40分、160度に下げて5分焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
バナナの大量消費に、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉は振るっていませんが、大丈夫です。シナモンは入れた方が美味しいです。
- レシピID:1820032183
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/01/18 22:36アーモンドパウダーのこくがあってしっとり、美味しかったです!包装してプレゼント用にラッピングしました。大好評でしたー!