アーモンドパウダーdeしっとり★バナナケーキ♡ レシピ・作り方

アーモンドパウダーdeしっとり★バナナケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
バナナの消費に、いかがでしょうか。

材料(パウンド型人分)

  • 有塩バター 60g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • ラム酒 10g
  • シナモンパウダー 2g
  • アーモンドパウダー 80g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • マリーム(粉末) 大1
  • バナナ 3本

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジ600wで30秒加熱する。砂糖、卵、ラム酒、シナモンパウダー、アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、マリームの順に混ぜる。
  2. 2 バナナを別のボウルに入れて、フォークでざっと潰し、ケーキ生地の入ったボウルに加え混ぜる。
  3. 3 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。平にならして、180度のオーブンで、余熱なしで40分、160度に下げて5分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

バナナの大量消費に、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄力粉は振るっていませんが、大丈夫です。シナモンは入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1820032183
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/18 22:36
    アーモンドパウダーdeしっとり★バナナケーキ♡
    アーモンドパウダーのこくがあってしっとり、美味しかったです!包装してプレゼント用にラッピングしました。大好評でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る