ランチに!鮭フレークチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは、レンジで30~40秒加熱して、ザルにあげて水気をきっておく。
コーンも水気をきっておく。 - 2 フライパンに油を熱し、温かいご飯を加え、鶏ガラスープを振ら入れて炒めます。
- 3 ①を加えて、炒めます。
- 4 鮭フレークを加えて、サッと炒めます。
-
5
溶きたまごをフライパンの縁からまわし入れます。
周りが固まってきたら、全体に混ぜて炒め合わせます。 - 6 塩・ペッパーで味を調え、白ごまをふって全体をサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
鮭フレークがあったので、チャーハンの具材に加えてみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークの味や加える量によって、塩の量は調整してください。風味付けに、醤油少々をまわし入れても美味しいです。
- レシピID:1820032167
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません