ランチに!鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

ランチに!鮭フレークチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
鮭フレークを使った簡単な彩りのよいチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鮭フレーク 大さじ3~適量
  • 冷凍ブロッコリー 1カップ
  • コーン 1/2カップ
  • たまご 1個
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1~お好みで
  • 塩・ペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは、レンジで30~40秒加熱して、ザルにあげて水気をきっておく。
    コーンも水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、温かいご飯を加え、鶏ガラスープを振ら入れて炒めます。
  3. 3 ①を加えて、炒めます。
  4. 4 鮭フレークを加えて、サッと炒めます。
  5. 5 溶きたまごをフライパンの縁からまわし入れます。
    周りが固まってきたら、全体に混ぜて炒め合わせます。
  6. 6 塩・ペッパーで味を調え、白ごまをふって全体をサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

鮭フレークがあったので、チャーハンの具材に加えてみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークの味や加える量によって、塩の量は調整してください。風味付けに、醤油少々をまわし入れても美味しいです。

  • レシピID:1820032167
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしブロッコリー鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク ブロッコリー コーン チャーハン
料理名
鮭フレーク入りチャーハン
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る