スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は卵白に分けて、卵白の方は冷凍庫で冷やしておく。
-
2
卵黄のボウルにAを入れ混ぜる。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイルを加え混ぜる。 - 3 卵白を冷凍庫から取り出し、上白糖を加え、ハンドミキサーで、固いメレンゲを作り、ひとすくい取り分け、卵黄生地にムラなく混ぜる。
-
4
③をメレンゲボウルに入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
(メレンゲの塊が残る程度で良い!) - 5 フライパンを弱火で熱して、油を塗り、スプーンでこんもりと生地を落とす。
- 6 お湯大さじ1を何回かに分けて様子を見て、垂らしながら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
7
両面きつね色になったら出来上がり。
ホイップクリームや、イチゴキウイなどをトッピングし、ハチミツや粉糖をかけて、お召し上がり下さい -
8
〈ホイップクリームを作る〉
生クリームをボウルに入れ、氷水で底を冷やしながら、上白糖を加え、ハンドミキサーでツノが立つまで、混ぜる。 - 9 バニラオイルを入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわですごく美味しかったです。