レンチンde大根の豚ひき肉餡かけ♡ レシピ・作り方

レンチンde大根の豚ひき肉餡かけ♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
切って、レンチンだけ♪

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 顆粒だし 小1/2
  • 料理酒 小1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 片栗粉 小1
  • 大2
  • 豚ひき肉 大2〜3

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、1cm厚さのいちよう切りにした大根と、他の材料を全て入れて、スプーンでざっくり混ぜる。
  2. 2 ラップを軽くかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。一旦取り出し、一度かき混ぜて、ラップを半分くらいにかけて、600wのレンジで1分半〜2ふん加熱する。
  3. 3 取り出して、再度かき混ぜる。そのまま冷ます。食べる前に、また温める。

きっかけ

大根の簡単調理レシピです。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再度温めると味が滲みて美味しいです。

  • レシピID:1820032149
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る