カツカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- キャベツ 3枚
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/2カップ強
- ★冷水 1/2カップ
- ☆オリーブ油 大1
- ☆カレー粉、醤油、酢 各小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りに、玉葱は薄切りにし水(分量外)にさらし水切りします。
- 2 とんかつ用ロース肉は筋切りし、塩コショウをし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 2を160~170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで5分程揚げます。油切りし、食べやすい大きさ(8等分ほどの短冊)に切ります。
- 4 1を皿に敷き混ぜ合わせた☆をまんべんなく掛け、3を乗せると完成です。
きっかけ
カツカレーが食べたかったのにご飯がなかったのでサラダにしました。☆のドレッシングが家族に好評だったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉葱を少し入れることです。
- レシピID:1820032115
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/07/10 16:05ねあっっちゃん✨カツカレーサラダ(ノ-o-)ノ┫ナイスアイデア✨玉ねぎキャベツで美味しかったです✨リピにポチ✨✨暑さにカツ♪ありがとうございます( ≧∀≦)ノ