ごぼう茶玄米とうもろこしもち麦レーズンお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯(炊いたもの) 30g
- とうもろこし(炊いたもの) 20g
- もち麦(炊いたもの) 10g
- ごぼう茶 小さじ2
- お水 200cc
- お塩 少量(1~2g)
- レーズン 30g
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩、ごぼう茶、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分前後) - 4 仕上げにレーズンをおく。
きっかけ
玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、レーズンを使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032102
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません