白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅くらいで切ります
-
2
②えのき、椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります
長ねぎも食べやすい大きさに切ります -
3
鍋に①の具材を並べて敷き詰め
空いたスペースに②を入れていき
☆を入れたら火にかけます -
4
煮えてきたらくずきりを入れ
くずきりに火が通れば出来上がりです! -
5
ミルフィーユになっている様子がこちらです
分かりにくくてごめんなさい(>_<)
きっかけ
冬になると必ず作りたくなります♪
おいしくなるコツ
鍋に白菜、豚肉の具材を敷き詰めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆
- レシピID:1820031926
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/01/22 13:32美味しかったです。