ごぼうと鶏肉だけの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
じっくり煮たごぼう、鶏肉がホロホロ!
食べ過ぎ注意です!

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
ごぼう
2本
☆だしの素
大さじ1
☆料理酒
100cc
☆水
100cc
☆しゅうゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
おろししょうが
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて乱切りにし、酢水に10分ほどさらしておきます。
    鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に油を入れ
    鶏肉とおろししょうがを炒めます
  3. 3
    鶏肉が熱で白っぽくなってきたら
    ごぼうと☆を入れて15分~20分ほど弱火~中火で煮込み
    味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごぼうを乱切りにしながら おいしくな~れ♪と乱れ歌いましょう☆

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べたくなったので作りました♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする